通过独立广告联盟赚钱

吖十的道理™:: The 10 Network ::

2008年6月26日星期四

[转]抗油价暴涨妙方

早早睡,晚晚起,又省电,又省米。
懒出门,少穿衣,家家不用洗衣机。
少坐车,多走路,走的一步算一步。
不吃荤,改吃素,三餐野菜配豆腐。
不看病,找算命,求神拜佛来搞定。
一包盐,两块钱,一家八口舔一舔。
喝多多,吃少少,肚皮能胀就算饱。
风扇开小小,门窗开大大,一天到晚都是夏。
头发剪平平,省钱绝顶又聪明。
走路不要拖,拖了鞋底剥。
说话别罗唆,罗唆饮水多。
老板天天不冲凉,伙计月底才有粮!
省油、省电、省水费思量呀费思量!
真凄凉!

2 条评论:

Lum 说...

在经济风暴后,1998年马哈迪政府向日本借钱时签了一项合约,内容就是国油以30美金的固定价格(当年为14美金左右)把我们的石油以20年限供应给日本?
现场3位嘉宾,包挂潘俭伟和王乃志都不敢否认这项传闻,他们只说因为国油的账目不透明化,无从了解。

你怎么说 如何应付燃油起价问题 petrol problem 1/6 ==> http://www.youtube.com/watch?v=XpKikUzAgyI
你怎么说 如何应付燃油起价问题 petrol problem 2/6 ==> http://www.youtube.com/watch?v=GA7PKg7ryrc
你怎么说 如何应付燃油起价问题 petrol problem 3/6 ==> http://www.youtube.com/watch?v=f-5jdEsCP3o
你怎么说 如何应付燃油起价问题 petrol problem 4/6 ==>http://www.youtube.com/watch?v=LzyVN-4sejo
你怎么说 如何应付燃油起价问题 petrol problem 5/6 ==> http://www.youtube.com/watch?v=bIcZ3a-iDHw
你怎么说 如何应付燃油起价问题 petrol problem 6/6 ==> http://www.youtube.com/watch?v=b9HYeCKCTv4

人民要问的是,政府这么多年来把国家财富大量浪费在大而无当的计划上,让朋党们猪笼入水的当儿,为什么却让人民承受一切的负担。国家石油公司(Petronas)所赚到的丰厚盈利都进了谁的口袋了。国油不是国营企业吗?怎么人民却无法在国油盈利剧增时受惠,反而要缩紧腰带来继续滋养国家的朋党财团?

:: 吖十のk2 :: 说...

Lum, 是真的有这样的事吗?(对不起,我只是好奇,想知道更多):)

ShareThis